Connect with us

Hi, what are you looking for?

Технологии

Как выбрать домашнюю хлебопечку

Разве домашний хлеб может сравниться с магазинным? Тот, который выпечен с душой и заботой о близких. Из лучших продуктов, которые вы выбирали сами.

Выпекание хлеба – занятие непростое, трудоемкое, требует опыта, определенных умений и много свободного времени. Если вы не готовы тратить на этот процесс время и силы, но все равно хотите есть полезный и вкусный домашний хлеб, нужно просто купить хлебопечку. С ней вы сможете баловать себя и свою семью вкуснейшим домашним хлебом каждый день.

Если вы еще не знакомы с возможностями и преимуществами этого полезного кухонного прибора, почитайте наш материал. Здесь вы найдете всю необходимую информацию для правильного выбора домашней хлебопечки.

Что такое домашняя хлебопечка и чем она хороша?

Домашняя хлебопечь – это не просто компактная духовка, в которой можно выпечь буханку хлеба. Это многофункциональный прибор, который автоматизирует весь процесс приготовления. Хлебопечка сама вымешивает тесто, выдерживает его нужное время и выпекает буханку до готовности. От вас требуется минимум действий. Просто загрузите ингредиенты, выберите нужную программу и нажмите кнопку старта. Когда процесс закончится, прибор выключится автоматически. Вам останется лишь вынуть ароматную буханку из печи и наслаждаться.

Это полная автоматизация процесса. Традиционный (ручной) процесс приготовления домашнего хлеба с замешиванием теста и выпеканием занимает не один час… Да и тесто для хлеба считается одним из самых «капризных», с ним не каждая хозяйка умеет правильно обращаться. Если у вас нет опыта в этом деле, не факт, что хлеб у вас получится. Хлебопечка возьмет 100% работы на себя! И приготовит для вас идеальную буханку хлеба по всем правилам.

Это полезно для здоровья. Даже покупая хлеб в пекарнях, а не в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах, вы не можете быть полностью уверены в том, что для его изготовления использовались качественные продукты. Покупайте лучшие продукты, сами выбирайте рецепт и выпекайте гарантированно качественный и полезный хлеб для себя и своих близких.

Это экономия. Себестоимость домашнего, самостоятельно испеченного хлеба будет ниже стоимости магазинного хлеба того же вида. Выпекать хлеб дома – это прекрасный способ экономить без каких-либо неудобств, получая при этом высококачественный продукт.

Это разнообразие. Домашний хлеб тоже может быть разным. В хлебопечке можно выпекать самые разные виды хлеба. Если вы раздумываете над тем, чтобы купить хлебопечь, не стоит переживать, что свой хлеб вам со временем надоест. Существует масса интересных рецептов домашнего хлеба. Изучайте, выбирайте, экспериментируйте. С хлебопечкой ваш домашний «ассортимент» хлеба будет богаче и разнообразнее, чем в супермаркете. Мало того, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другие мучные изделия – пироги, кексы, бисквиты. И даже джемы, варенья и йогурты.

Это вкусно! Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного.  Домашняя хлебопечь – это всегда свежий хлеб к вашему столу. Именно такой, который вы хотите сегодня. Еще теплый, ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Какой оптимальный объем хлебопечки?

Каждая хлебопечка рассчитана на определенные объемы продукта. Есть компактные хлебопечки, в которых можно выпекать небольшую буханку хлеба 500 г. Это отличный вариант для тех, кто ест немного хлеба и не является его ярым фанатом. К тому же мини-хлебопечь займет совсем немного места на кухне. Ведь внутренний объем влияет и ее на внешние габариты.

Для обслуживания семьи из 3-4 человек понадобится хлебопечь побольше. Идеально подойдет средняя хлебопечь, рассчитанная на объем выпечки 750-1000 г. Такие хлебопечки являются самыми популярными и востребованными.

Как быть, если семья большая, и все действительно любят хлеб? Можно купить хлебопечь, рассчитанную на 1300-1500 г продукта. Тогда всем хватит. Такие хлебопечки тоже представлены в ассортименте производителей. Но места на кухне они занимают, конечно, побольше.

Важно! Не устоит преуменьшать важность этого параметра хлебопечки и игнорировать рекомендации производителя. Не нужно пытаться выпекать в большой хлебопечке маленькую буханку. Камера печи будет перегреваться, что непременно скажется на работоспособности устройства. Выбирайте такую модель, которая по объему максимально соответствует потребностям вашей семьи.

Мощность хлебопечки

В предложении производителей представлены домашние хлебопечки разной мощности – от 400 до 1650 Вт. И можно заметить, что мощность хлебопечки непосредственно связана с такими ее характеристиками как объем, внешние габариты и вес. Мощность влияет, в первую очередь, на скорость и качество замешивания теста. Мощные хлебопечки могут замешивать тугое, крутое тесто. Также высокая мощность оправдана у крупных хлебопечек, рассчитанных на выпекание больших количеств продукта.

Что умеет хлебопечка?

У домашней хлебопечки может быть от 3 до 20 программ. И это не только программы выпечки, но и разные режимы для выполнения отдельных операций. Ведь хлебопечка может выполнять как полный цикл выпекания, так и отдельные его этапы. При желании тесто вы можете готовить самостоятельно, используя печь только для выпекания. А можно, наоборот, готовить в ней только тесто, если вам неохота замешивать его вручную. Имеется ввиду тесто для других блюд кроме хлеба – для пирогов, оладий, пиццы, пельменей и пр. Некоторые модели поддерживают режимы приготовления варенья, джемов и йогуртов.

Основные программы. Основными программами считаются программы выпечки традиционных буханок хлеба (больших и маленьких, из разных видов муки). У многих хлебопечек есть программа «быстрой» выпечки с большим количеством дрожжей. Для приготовления изделий с добавками (изюмом, цукатами, орехами и пр.) тоже есть отдельные программы. Хлеб без глютена также можно легко готовить в домашней хлебопечке.

Дополнительные программы. В некоторых хлебопечках кроме хлеба можно готовить кексы и выпекать пышные бисквиты, варить джемы и варенье, делать йогурты. Для этого предусмотрены специальные программы.

Режимы приготовления теста. Чтобы не месить тесто для пиццы, пирожков или других блюд вручную, можно воспользоваться режимом «замес теста». Это намного проще и быстрее.

Дополнительные удобства

Чтобы сделать хлебопечь еще более функциональной, производители оснащают свои изделия различными приспособлениями для удобного использования и полезными функциями.

  • Диспенсер для добавок дозированно и в нужное время добавляет ингредиент в тесто. Это могут быть сухофрукты и цукаты, орешки, изюм, шоколад и др.
  • Чтобы хлеб был готов к определенному времени, можно воспользоваться функцией «отложенный старт».
  • Если вы любите теплый свежий хлеб, выбирайте модель с функцией подогрева после выпекания.
  • Практически все модели домашних хлебопечек предусматривают возможность выбирать степень поджаривания корочки хлеба. Эта функция называется «Румяная корочка».
  • Если у хлебопечки будет смотровое окошко, вы сможете наблюдать волшебный процесс «создания» вашего хлеба.
  • Дисплей делает управление функциями более удобным. Также на нем вы сможете видеть время, оставшееся до окончания программы.
  • Форма для хлеба оснащена качественным антипригарным покрытием, поэтому буханка хлеба не пригорает и всегда легко вынимается.