Connect with us

Hi, what are you looking for?

BazOrg

Технологии

Электрическая мясорубка. Преимущества и возможности

Электрическая мясорубка. Преимущества и возможности

Домашний, собственноручно сделанный из свежего мяса фарш всегда лучше магазинного. Даже если у вас нет много свободного времени и нет особого желания возиться с мясом, это не причина отказывать себе в удовольствии питаться качественными и свежими продуктами. Тем более, что на «сотворение» отличного домашнего фарша вы затратите минимум времени и сил. Нужно просто купить электрическую мясорубку – она станет вашей незаменимой помощницей в этом деле.

Электрическая мясорубка. Преимущества и возможности

Электрическая мясорубка – это компактный кухонный электроприбор для измельчения мяса. Электрические мясорубки пришли на смену механическим ручным мясорубкам. Современные хозяйки с удовольствием пользуются этим удобным прибором, упрятав тяжелые ручные мясорубки в дальние шкафы. Ведь электромясорубка во всем превосходит своих механических «сестер».

Чем хороша электромясорубка?

Высокая скорость и производительность. Производительность электрической мясорубки не зависит от человеческих физических усилий и количества потраченного времени. Ее определяют возможности мотора. Электрическая мясорубка за самое короткое время легко превратит в фарш большие объемы мяса.

Не требуется прилагать усилий. Процесс перемалывания мяса ручной мясорубкой нельзя назвать простым… Особенно ощущается нагрузка на руку, если приходится обрабатывать большое количество мяса с плотной структурой. Электромясорубка избавит вас от этой проблемы! Вам совершенно не придется прилагать усилий при готовке фарша. Ваша задача – загружать мясо и просто контролировать процесс.

Многофункциональность. Современная электромясорубка – это нечто большее, чем просто устройство для измельчения мяса. Если вы решите купить электромясорубку с расширенной функциональностью, с ее помощью вы сможете заготавливать не только мясной фарш, но и другие продукты – соки, пюре, домашнюю колбасу и пр. Есть модели мясорубок по функциональности приближенные к кухонным комбайнам.

Как устроена электрическая мясорубка?

Несмотря на впечатляющие возможности электромясорубок в их конструкции нет ничего особенного. Конструкция и принцип работы электрических мясорубок точно такие же, как и у механических. Смотрите сами: корпус, шнек, ножи, решетка, приемник для продуктов, прижимная гайка – точно такие же элементы, выполняющие те же функции. Главное отличие электромясорубки – наличие электрического двигателя. Именно он берет на себя самую сложную задачу, которую ранее приходилось исполнять человеку – приводить в движение шнек.

Мощность

Мощность – едва ли не самый важный параметр электрической мясорубки. От мощности зависит скорость переработки продукта и способность мясорубки справляться со «сложными», крупными, жилистыми и хрящеватыми кусками мяса.

Производители предлагают электрические мясорубки мощностью от 400 Вт до 1400 Вт. Какую модель выбрать вам? Зависит от того, как часто, как долго и для обработки каких продуктов вы планируете использовать мясорубку.

Если вы собираетесь использовать мясорубку лишь изредка для переработки небольшого количества продуктов, вам вполне подойдет модель малой мощности – 400-800 Вт. Производительность таких мясорубок обычно не превышает 1 кг в минуту, но для ваших целей этого будет достаточно. Самыми востребованными и популярными являются мясорубки средней мощности – 800-1200 Вт. Они способны перерабатывать до 1,5 кг продукта в минуту и отлично справляются с крупными и твердыми кусками. Для длительной и интенсивной эксплуатации и переработки больших объемов продуктов придется купить электрическую мясорубку высокой мощности – 1200-1400 Вт. Такой агрегат способен перемалывать до 2 кг мяса в минуту и измельчать «сложные» продукты (твердые, жилистые, волокнистые куски).

Материал

Для изготовления корпусов и рабочих элементов мясорубки используют металл (сталь) и пластик. Есть мясорубки полностью сделанные из стали и полностью сделанные из пластика. А есть комбинированные модели, у которых внешние элементы изготовлены из пластика, а рабочие внутренние части сделаны из стали. Именно такие комбинированные варианты считаются самыми практичными. Как правило, из пластика у таких мясорубок сделан только корпус. За счет этого они легче по весу и удобнее в эксплуатации. Иногда из пластика изготавливают также приемник для продуктов. Ножи и шнеки практически у всех мясорубок металлические, и это правильно.

Решетки

В комплекте с мясорубкой обычно идут 2-3 решетки-матрицы. От размера отверстий решетки зависит консистенция готового продукта. В идеале решеток должно быть три: мелкая, средняя и крупная. Мелкую решетку используют для приготовления пюре, паштетов, детского питания, а также для перекручивания куриного и рыбного фарша. Средняя решетка предназначена для измельчения свинины и говядины. Крупная решетка подходит для приготовления рубленых котлет, для измельчения сырых фруктов и овощей.

Дополнительные насадки

Возможности электрических мясорубок расширяют дополнительные насадки. Мясорубки с дополнительными насадками называют многофункциональными или универсальными. Если вы выберете такую модель, то в комплекте с ней можете получить насадку-кеббе для приготовления кебабов, насадки для изготовления сосисок и домашней колбасы, насадку для лапши и спагетти. Многие универсальные мясорубки могут выполнять функцию соковыжималки.

Реверс

Практически все современные электромясорубки оснащены функцией реверса. Эта полезная функция придет на помощь, если жилы или волокна намотаются на шнек и заблокируют работу мясорубки. А такое бывает весьма часто. Если это произошло, мясорубку не нужно отключать и разбирать на части для очистки. Просто запустите реверс. Шнек начнет обратное вращение и вытолкнет наружу застрявшие куски или запутавшиеся жилы. 

You May Also Like

Дом

Главной задачей любой кровли считается возможность защитить дом от неблагоприятных погодных условий. Но качество покрытия совсем не означает, что такая кровля должна быть блеклой...

Строительство

Покупка фена — не мужское это дело?… Очень даже мужское. Если речь идет о покупке такого нужного и многофункционального инструмента, как технический фен. Технический...

Строительство

Фундамент на винтовых сваях – это вид конструкции, который используется для поддержки веса здания или сооружения и устанавливается путем ввинчивания свай в грунт. Это...

Технологии

Оптимальной температурой воздуха в жилом помещении считаются показатели от 18 до 20°С. А в спальной комнате еще ниже — 16-18°С. Что же делать, если «за...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

deneme bonusu veren siteler - canlı bahis siteleri - casino siteleri casino siteleri deneme bonusu veren siteler canlı casino siteleri