Connect with us

Hi, what are you looking for?

Технологии

Как выбрать блинницу для дома

Как приготовить вкусные, тонкие, румяные и нежные блины? Нужен проверенный рецепт, кулинарная сноровка, хорошая блинная сковородка и плита. А с электрической блинницей вам не нужна будет ни плита, ни сковородка. Да и сноровка не особо потребуется. Для этого и существует блинница − для создания идеальных блинов без забот и хлопот.

Этот прибор, конечно, нельзя назвать предметом первой необходимости. Но если в вашей семье любят блины и часто их готовят, советуем купить электрическую блинницу. Вы точно оцените преимущества этого кухонного «гаджета». Это настоящая находка для любителей блинов.

Как устроена и как работает электрическая блинница

По внешнему виду электроблинница напоминает настольную электрическую плиту. А принцип ее работы схож с принципом работы электросковороды. Но конструкция у блинницы особая − адаптированная для выпекания круглых тонких мучных изделий. У блинницы может быть одна большая платформа с низким бортиком для выпекания одного блина или нагревательная поверхность с несколькими углублениями для одновременного приготовления нескольких блинчиков. Жарочные поверхности покрыты антипригарным покрытием. Когда речь идет о блиннице, качество антипригарного покрытия играет очень большую роль.

Жарочную поверхность блинницы нагревает электрический нагревательный элемент. Большинство моделей позволяют регулировать температуру нагрева поверхности. Важный элемент блинницы − термодатчик. Он поддерживает необходимую температуру на протяжении приготовления. Блины быстро и равномерно пропекаются, не пригорают и не пересушиваются.

Чем хороши электрические блинницы

У многих возникает резонный вопрос: чем блинница лучше сковороды? Мы перечислим несколько причин купить блинницу. А вы подумаете и примете решение.

Можно готовить сразу несколько блинов. Чтобы приготовить блины на всю семью, нужно провести не отходя от плиты немало времени. Если же купить блинницу с несколькими формами для блинчиков, процесс можно ускорить в разы.

Блины не прилипают. Хорошая блинница имеет качественное антипригарное покрытие. Тесто не прилипает к поверхности, блины легко снимаются без разрывов. Для приготовления блинов на блиннице можно вообще не использовать масло.

Блины не пригорают. Жарочная поверхность блинницы прогревается идеально равномерно. Термостат поддерживает постоянную температуру на протяжении всего процесса готовки. Тесто быстро пропекается, блинчики подрумяниваются, но не пригорают.

Блины получаются одинаковыми и красивыми.  Эстетика приготовления блюд − это тоже важно. Ваши блинчики будут тонкими, одинакового диаметра, с аккуратными ровными краями. Есть блинницы со сменными жарочными пластинами разных форм для приготовления фигурных блинчиков, которые непременно понравятся детям.

Можно готовить не только блины. Несмотря на то, что блинница является узкоспециальным кухонным прибором, на ней можно готовить не только классические блины. Вы можете поэкспериментировать с приготовлением и других мучных закусок − панкейков, оладий, тортильи, лаваша. Также на блиннице можно выпекать блины по нетрадиционным рецептам, которые плохо получаются на обычной сковородке (из разных видов муки, без яиц, на хлопьях).

Сетевые и беспроводные блинницы

Есть стационарные сетевые блинницы с несъемной нагревательной поверхностью. Готовые блинчики нужно снимать с поверхности с помощью лопатки и перекладывать на тарелку. А есть так называемые беспроводные блинницы. Такая блинница похожа на сковородку с ручкой. Она устанавливается на базу, как электрочайник. К сети подключается только база. Беспроводную блинницу можно снять с базы за рукоятку, перевернуть, и блин сам соскользнет на тарелку без помощи лопатки.  

Классические, погружные и двусторонние блинницы

По конструкции и способу приготовления блинницы делятся на три вида.

Классическая блинница. Это традиционная блинница с плоским нагревательным элементом. Жидкое тесто для блинов наливается прямо на поверхность, и блины жарятся таким же способом, как на сковороде.

Погружная блинница. У погружной блинницы совершенно иная конструкция. Блины на такой блиннице готовятся не совсем обычным способом. Погружная блинница оснащена длинной рукояткой и комплектуется специальной тарелкой, в которую наливается тесто. Блинницу нужно обмакнуть в тесто рабочей поверхностью, удерживая ее за рукоятку, и перевернуть. С помощью погружной блинницы можно готовить очень тонкие блинчики.

Двусторонняя блинница. Это блинница с двумя нагревательными элементами, по конструкции и принципу работы похожая на электрическую вафельницу. В двусторонней блиннице блины готовятся буквально мгновенно, и их не нужно переворачивать.

Формы для блинов: размер и количество

Если вы любите небольшие блинчики и часто готовите оладьи, можно купить блинницу с несколькими формами небольшого диаметра. Их может быть две, три или даже четыре на одной нагревательной поверхности. Если же вы предпочитаете классические большие блины и блины с начинкой, выбирайте традиционную блинницу с одной большой формой диаметром около 20 см.

Мощность блинницы

Мощность домашних блинниц может быть от 500 Вт до 1500 Вт. Высокой мощностью отличаются блинницы с большой нагревательной поверхностью. Чем больше поверхность, тем больше мощности потребуется для ее быстрого нагрева. И тем больше электроэнергии будет потреблять ваша блинница.

Дополнительные удобства

Чтобы сделать пользование блинницей еще более удобным, производители оснащают свои продукты дополнительными функциями и комплектуют их полезными аксессуарами.

У блинниц Tefal на нагревательной платформе есть «термоспот» − индикатор нагрева в форме круга, который меняет цвет, когда поверхность нагревается до рабочей температуры. Теперь это фирменная «фишка» не только сковородок, но и блинниц Tefal.

Для удобного хранения многие блинницы оснащаются съемным сетевым шнуром и имеют специальный отсек в корпусе для его упаковки. Световые индикаторы питания и нагрева есть у всех современных блинниц. Некоторые блинницы комплектуются кухонными приборами, которые будут очень кстати для приготовления блинов − лопатками, черпаками, Т-образными распределителями теста.