Connect with us

Hi, what are you looking for?

BazOrg

Технологии

Как выбрать погружной блендер

Как выбрать погружной блендер

Блендеры относительно недавно появились на рынке кухонной техники. И очень быстро завоевали сердца хозяек. Сегодня практически в каждом доме, где любят готовить и вкусно поесть, есть блендер. Это один из самых востребованных и популярных кухонных приборов.

У вас еще нет блендера? Самое время приобрести! Он кардинально изменит вашу «кулинарную жизнь».

На рынке кухонной техники блендеры представлены в двух вариантах: стационарные и погружные. В этом материале мы рассмотрим преимущества погружных блендеров и расскажем, как выбрать погружной блендер для своей кухни.

Как выбрать погружной блендер

Что собой представляет погружной блендер и как он работает?

Погружной блендер − это компактный кухонный электроприбор, предназначенный для измельчения продуктов и взбивания их до нужной консистенции.

Главный рабочий элемент погружного блендера − удлиненный корпус-ручка. Снаружи на ручке есть кнопки управления, а внутри установлен электрический двигатель. Погружной блендер иногда называют «ручным», потому что при работе его нужно постоянно держать в руке.

К ручке-корпусу крепятся насадки. Количество и разнообразие насадок определят широту функциональности блендера. Обычно с погружным блендером в комплекте идет узкий высокий стакан. Но вы можете взбивать и измельчать продукты в любой другой посуде − даже в той, в которой готовите блюдо в данный момент.

Что можно готовить с помощью погружного блендера?

Погружной блендер − прибор действительно функциональный. Именно за это его так почитают хозяйки. Ручным блендером можно измельчать самые разнообразные продукты − сырые и после термической обработки, твердые и мягкие. Продукт можно измельчать, взбивать, доводить до нужной консистенции. С помощью погружного блендера готовят супы-пюре, смузи, домашний майонез, соусы, кремы, коктейли. Если в семье есть маленькие дети или очень пожилые люди, вам просто необходимо купить погружной блендер. С его помощью можно превратить практически любой продукт в нежное пюре.

Используя дополнительные насадки и приспособления, с помощью ручного блендера можно молоть кофе и сахар, колоть лед, тереть овощи и фрукты на разных терках.

Чем блендер отличается от миксера?

Конструктивно погружной блендер похож на миксер. Это корпус с мотором, к которому крепятся сменные насадки. Но функциональность миксера намного уже. Он предназначен исключительно для взбивания и смешивания. Миксер комплектуется только венчиками.

Основная задача блендера − измельчать. Но на самом деле он может и взбивать, и резать, и молоть. Блендер комплектуется разными насадками для выполнения разных задач и по функциональности может быть приближен к кухонному комбайну.

Кстати, скорости вращения насадок у этих двух приборов тоже очень различаются. Скорость вращения венчика миксера в среднем в 10 раз ниже скорости вращения ножей блендера.

Чем погружной блендер лучше стационарного?

Главное преимущество погружного блендера − возможность измельчать и взбивать продукты в любой посуде. Стационарный блендер измельчает только в собственной чаше, так как его ножи закреплены в ней, на дне. Измельчать продукты погружным блендером можно в абсолютно любой емкости. Например, вы можете взбить суп-пюре прямо в кастрюле, в которой вы отваривали ингредиенты.

Второй плюс погружного блендера − многофункциональность. У стационарного блендера нет никаких дополнительных приспособлений, расширяющих его функциональность. За счет сменных насадок ручной блендер способен выполнять разноплановые задачи. С полным комплектом насадок такой блендер может заменить целый арсенал приборов − измельчитель, миксер, кофемолку, мясорубку, терку и др. 

Погружной блендер компактнее стационарного. В разобранном виде он занимает меньше места. Ручное управление позволяет по максимуму контролировать процесс измельчения и взбивания. В отличие от стационарного блендера, ручным блендером можно обрабатывать даже совсем маленькие порции. Если вы собираетесь измельчать и пюрировать маленькие порции, вам точно стоит купить ручной блендер. У стационарных блендеров есть ограничения по минимальным порциям.

Неужели погружной блендер во всем лучше стационарного? Не совсем. Стационарный блендер всю работу выполняет сам. Вы только включаете и выключаете его. Погружной блендер во время взбивания нужно все время удерживать в руках. Но, на самом деле, этот минус вовсе не критичен. Погружной блендер выполняет работу очень быстро − процесс занимает 1-5 минут.

Параметры выбора

Мощность. Погружные блендеры бывают разной мощности. При этом диапазон мощностей достаточно широк − от 140 Вт до 1200 Вт. От мощности зависят рабочие возможности прибора. Маломощные блендеры на 140-200 Вт можно использовать только для измельчения мягких продуктов и для взбивания. Высокомощные блендеры с мощностью выше 1000 Вт способны справляться даже с очень твердыми и «сложными» продуктами − замороженными овощами и ягодами, орехами, мясом, зерновым кофе, крутым тестом. Оптимальным вариантом для домашнего использования станет среднемощный блендер мощностью 250-600 Вт. Такой блендер можно приобрести по вполне доступной цене, и с большинством стандартных задач он легко справится. Также мощность влияет на скорость измельчения.

Скорости и режимы работы. Все погружные блендеры могут работать в разных скоростных режимах. У ручного блендера может быть от 1 до 30 скоростей со ступенчатым или плавным переключением. Возможность переключения скоростей дает возможность подбирать оптимальный скоростной режим для разных продуктов. Чем выше скорость, тем быстрее ножи измельчают продукт. Однако с очень плотными и вязкими продуктами рекомендуется работать на низких скоростях. Взбивать жидкие продукты в невысоких емкостях тоже удобнее на низкой скорости − так продукт не разбрызгивается по сторонам. На практике домашнему блендеру достаточно иметь 3-8 скоростей, чтобы справляться со всеми задачами. Приборы с полным набором скоростей предназначены в большинстве своем для профессиональных кулинаров, которые часто экспериментируют с разными продуктами и готовят по сложным рецептам. С минимумом домашних задач справится даже самый простой блендер с 2-3 скоростями. 

Также у погружных блендеров могут быть дополнительные режимы. Импульсный режим предусматривает возможность изменения и контроля скорости силой нажатия на кнопку. Этот режим пригодится при обработке твердых продуктов.

«Турборежим» − это режим работы на максимальной скорости. Его можно активировать в конце обработки, чтобы получить максимально однородную и нежную консистенцию. Если у блендера есть режим «Колка льда», им можно колоть лед для коктейлей и измельчать замороженные продукты.

Материалы. Бытует мнение, что надежный и качественный блендер − это полностью металлический блендер. Но это не совсем так.

В ассортименте известных производителей кухонной техники есть множество качественных и надежных блендеров с пластиковыми корпусами. Да, металл прочнее и долговечнее пластика. Зато пластик легче по весу. А легким ручным прибором проще манипулировать. Известные производители используют для изготовления своей продукции только качественный прочный пластик. Блендеры с металлическими корпусами, безусловно, солиднее выглядят. Металлический корпус выдержит любые нагрузки, не боится падений и ударов. Но стоят блендеры с металлическими корпусами дороже пластиковых. У них два минуса − тяжелый вес и высокая цена.

Что же касается основной (ножевой) насадки, предпочтительнее, чтобы она была сделана из металла. Если вы ищете совсем бюджетный вариант, можно купить погружной блендер с пластиковой насадкой. Пластиковая насадка вполне справится с несложными задачами. Но погружать ее в горячие продукты нельзя. Блендер с пластиковой насадкой можно использовать только для работы с холодными и теплыми продуктами. Пластиковую насадку не рекомендуется ронять и подвергать высоким механическим нагрузкам. Она может просто сломаться.

Насадки и дополнительные приспособления. Насадки − это второй по важности параметр после мощности. От них зависит функциональность погружного блендера. Чем больше насадок в комплекте, тем больше разнообразных задач блендер сможет выполнять. И тем дороже он будет по цене. Если вы собираетесь купить блендер, определитесь со списком необходимых именно вам насадок, чтобы не переплачивать за позиции, которыми вы не будете пользоваться.

  • Основная (ножевая) насадка. Самая используемая насадка с вращающимися ножами. Идет в комплекте со всеми ручными блендерами без исключения. Именно ножевой насадкой можно довести продукт до пюреобразной или пастообразной консистенции. Насадку-нож используют для приготовления пюре, супов-пюре, смузи, соусов, коктейлей. Ножевых насадок в комплекте может быть несколько − с разной формой и размерами ножей.
  • Венчик. Обычный венчик для взбивания, как у миксера, тоже идет в комплекте практически со всеми ручными блендерами. Его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, а также для замешивания теста. Венчиков может быть два в комплекте − для взбивания жидких и вязких продуктов.
  • Чаша-мельничка. В качестве дополнительного оборудования в комплекте с блендером может идти отдельная чаша с ножом на дне − так называемая мельничка. В ней можно измельчать очень твердые продукты − орехи, сухари, сахар, зерна кофе.
  • Чаша-измельчитель. Многофункциональное приспособление, превращающее погружной блендер в мини-комбайн. Это отдельная чаша с крышкой и сменными насадками − разными терками, дисками для нарезки, насадками для колки льда и пр.
  • Вакуумный насос. Эта насадка откачивает воздух и вакуумных контейнеров. Пригодится тем, кто пользуется в быту вакуумными контейнерами для хранения продуктов. Вакуумные контейнеры тоже могут идти в комплекте.
  • Стакан. Обычно в стандартную комплектацию входит высокий пластиковый стакан универсального использования с мерной шкалой.

You May Also Like

Дом

Главной задачей любой кровли считается возможность защитить дом от неблагоприятных погодных условий. Но качество покрытия совсем не означает, что такая кровля должна быть блеклой...

Строительство

Покупка фена — не мужское это дело?… Очень даже мужское. Если речь идет о покупке такого нужного и многофункционального инструмента, как технический фен. Технический...

Строительство

Фундамент на винтовых сваях – это вид конструкции, который используется для поддержки веса здания или сооружения и устанавливается путем ввинчивания свай в грунт. Это...

Технологии

Оптимальной температурой воздуха в жилом помещении считаются показатели от 18 до 20°С. А в спальной комнате еще ниже — 16-18°С. Что же делать, если «за...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.

deneme bonusu veren siteler - canlı bahis siteleri - casino siteleri casino siteleri deneme bonusu veren siteler canlı casino siteleri